Полезное

Сокращение штата или заявление по собственному желанию.

Руководство Вашей компании решило сократить штат сотрудников и настоятельно советует Вам написать заявление об увольнении по собственному желанию, угрожая уволить Вас по статье?


Главное в Вашей ситуации не поддаваться волнению и давлению со стороны работодателя. Помните – уволить работника просто так работодатель не имеет права.


Статья 81 Трудового кодекса содержит исчерпывающий перечень обстоятельств, по которым работодатель может расторгнуть трудовой договор с работником. И если Вас просят уволиться по собственному желанию – значит, законных оснований для расторжения трудового договора с Вами у работодателя не имеется, именно поэтому он и просит написать заявление.


Работодателю крайне невыгодно увольнять Вас по сокращению штата, т.к. в этом случае он должен предупредить Вас письменно о предстоящем сокращении за 2 месяца, выплатить Вам выходное пособие в размере среднего месячного заработка, кроме того за Вами сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.


Если работодатель настаивает на написании заявления по собственному желанию, Вы можете написать заявление в трудовую инспекцию и органы прокуратуры для проверки законности действий работодателя. Обязательно фиксируйте время Вашего прибытия на работу, время ее окончания. Не допускайте нарушения трудовых обязанностей, а в случае вынесения взыскания немедленно обжалуйте его с привлечением Инспекции труда.


Вместе с тем, Вы можете предложить работодателю расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон с выплатой Вам определенной денежной компенсации, размер которой Вас устроит.


Ни при каких обстоятельствах не могут сократить:

- работницу, у которой имеется ребенок до 3-х лет;

- работника, который в одиночку воспитывает ребенка до 14 лет, а если ребенок-инвалид – до 18 лет;

- работника, имеющего многодетную семью (трое и больше малолетних детей), в том числе ребенок младше 3-х лет либо ребенок-инвалид и при этом второй родитель не работает;

- работника - члена профсоюза можно уволить только с согласия первичной профсоюзной организации.


Важно: Вас не могут уволить по сокращению штата, если Вы находитесь на больничном, в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse